Завтрак из вареных яиц рецепты

Завтрак из вареных яиц рецепты

Яйцо – невероятно полезный продукт, состоящий из легко усваиваемых белков. Регулярное употребление яиц помогает поддерживать хорошую физическую форму, способствует поддержанию здоровья и умственных способностей. Диетологи рекомендуют начинать день завтраком из яиц.

Существует огромное количество оригинальных рецептов из яиц. Они помогают разнообразить ежедневный рацион. Сегодня во Всемирный день яйца мы вспомним самые популярные методики приготовления яиц.

Яичница

Это блюдо европейской кухни, которое готовят на сковороде из разбитых яиц. Но даже у такого простого блюда, как яичница, есть разновидности. Особенностью яичницы-глазуньи является сохранность желтка. Он должен по возможности остаться целым. Яичница-болтунья готовится следующим способом: выбитые на сковородку яйца постоянно перемешивают. В результате она становится больше похожей на омлет. Кстати, яичница может быть составляющей частью бутерброда или другого блюда. Например, поджаренное яйцо часто кладут сверху на хлеб или котлету. Такое сочетание позволяет насытиться намного быстрее.

Яйца-пашот

Это яйцо, сваренное в мешочек без скорлупы. Главная задача: сохранить форму яйца. Приготовить этот традиционный французский завтрак можно несколькими способами. Можно разбить яйцо в половник и опустить его в кипящую воду, чтобы оно не растеклось. Можно выстелить чашку пищевой пленкой, предварительно смазанной маслом, разбить в нее яйцо, завязать пленку в мешочек и в нем варить. Более маститые повара просто разбивают яйца прямо над водой. Способ приготовления можно выбрать любой, но нужно соблюдать ряд правил, чтобы получить настоящие яйца-пашот. Первое – яйца должны быть свежайшими. Второе – вода никогда не должна сильно кипеть. Третье – варить яйца нужно от 1-4 минут.

Омлет

Блюдо французской кухни, приготовленное из слегка взбитых яиц, которые обжаривают в сковороде. В классическом рецепте омлета яйца взбалтывают вместе с молоком, затем эту смесь выливают на хорошо разогретую сковороду и жарят несколько минут. Современные кулинары вместо молока используют кефир, простоквашу, сметану, бульоны и даже простую воду. Сделать омлет более сытным можно, если добавить колбасу или ветчину, морепродукты, сыры, овощи.

Яйца-кокот

Это традиционное французское блюдо. Яйца готовят на водяной бане. Их аккуратно разбивают в чашки, не смешивают белок с желтком. Чашки накрывают крышечками или блюдечками и помещают в кастрюлю. Горячая вода в кастрюле не должна доходить до краев чашек. Затем кастрюлю ставят на огонь и варят яйца на водяной бане до тех пор, пока белок полностью не загустеет. Приготовить яйца таким способом можно и в духовке, и даже в микроволновой печи. В рецепт яиц-кокот, как и в другие яичные блюда, можно добавлять другие продукты. Для этого в чашку заранее кладут колбасу, овощи или грибы, а потом сверху разбивают яйца.

Читайте также:  Как набрать килограмм за неделю

Вареные яйца

Самый простой и знакомый способ приготовления яиц – сварить их. Для этого яйца кладут в кастрюлю с холодной подсоленной водой и ждут, пока закипит вода. Яйца варят 3-10 минут от момента закипания в зависимости от того, как вы хотите сварить их: всмятку, в мешочек или вкрутую. Для получения яиц всмятку их варят 5 минут, в мешочек – 5-6 минут. Для приготовления вареных яиц вкрутую яйца варят 10 минут. Сразу после завершения процесса варки емкость с яйцами ставят под холодную проточную воду. Считается, что это хорошо влияет на процесс очистки скорлупы от яиц.

Вариантов приготовления яиц много, но, по словам диетолога Ольги Деккер, лучше налегать на вареные.

Лучше всего организмом усваиваются вареные яйца, ценнее всего в них белок. Этот строительный материал для клетки используется организмом на все 100%, помогая в снижении веса. Худеющим часто советую делать на завтрак высокобелковый омлет. Для приготовления такого омлета нужно будет взять 4 яйца, убрать два желтка, и добавить овощей, – отметила Ольга Деккер.

Есть люди, которые не представляют себе утро без завтрака из яиц. Времени на готовку обычно не хватает, поэтому обычно это простые рецепты, дающие возможность приготовить вкусное блюдо на скорую руку. Кроме того, принесённой из дома полезной едой можно заменить перекусы на работе.

Готовка яиц не требует много времени: их можно варить, жарить или запекать, не боясь опоздать на работу. Такой завтрак имеет целый ряд преимуществ:

  • это низкокалорийная пища, которая подойдёт людям, следящим за своей фигурой
  • в продукте содержится много легкоусваиваемого белка и целый набор необходимых организму витаминов и микроэлементов
  • все блюда из яиц готовятся быстро, они не отнимут много времени в утренней суете
Читайте также:  Болит поясница тяжело ходить

Проще всего утром приготовить яичницу с колбасой или ветчиной. Блюдо будет питательней, если его посыпать сыром. После приготовления, его можно разделить на небольшие порции и выложить на кусочки хлеба или батона, украсив веточками свежей зелени.

Если в доме есть свежее молоко, можно приготовить вкусный омлет. Лёгкая, воздушная пища хорошо подойдёт для завтрака всей семьёй.

Предлагаем подборку вкусных и сытных завтраков из яиц.

Яйца – кулинарная классика жанра для быстрой утренней трапезы и активного начала дня. Омлет или традиционная яичница с парой-тройкой ингредиентов, яйцо всмятку/вкрутую. На этом, пожалуй, список незатейливых блюд исчерпывается. Предлагаем 4 простых и оригинальных «яичных» рецепта: аппетитные и нежные маффины, легкая болтунья, полезный бутерброд и завтрак французов. Попробуем блюда из яиц на завтрак?

Яичные маффины

Маффины похожи на кексы или капкейки. И они могут быть не только сладкими. Отличный вариант полезного диетического завтрака, который поможет продержаться… до обеда.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Йогурт – 50 г
  • Сладкий перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Нежирный сыр (9%) – 45 г
  • Куриное филе – 120 г
  • Рисовая мука – 3 столовых ложки без горки

Как готовить маффины?

Смешайте яйца и йогурт. Венчиком взбейте массу до однородности.

Сладкий перец и помидоры нарежьте кубиками. Куриное филе – небольшими кусочками. Сыр натрите на терке.

Смешайте все ингредиенты. Добавьте 3 ст ложки рисовой муки. Снова хорошо перемешайте.

Массу разложите в формочки для маффинов.

Поставьте на 25 минут в разогретую до 180 о С духовку.

Готовые яичные маффины посыпьте зеленью.

Яичная болтунья

Завтрак быстрый и вкусный. Увеличьте полезность болтуньи, приготовив ее с зеленью.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Молоко – 60 мл
  • Зелень – по вкусу
Читайте также:  Как научиться кодить

Как готовить болтунью?

Смешайте яйца и молоко.

Однородную массу вылейте на разогретую сковородку. Посыпьте зеленью.

Обжарьте 5–7 минут на среднем огне и перемешайте. Болтунья готова.

Полезные бутерброды с яйцами

Интересный вариант разнообразить «яичное меню».

Ингредиенты:

  • Вареные яйца – 2 шт.
  • Куриное филе – 250 г
  • Черный хлеб – 3 кусочка
  • Помидор – 1 шт
  • Сыр 9% жирности – 40 г
  • Мягкий творог – 50 г
  • Зелень – по вкусу

Как готовить бутерброд?

Куриное филе порежьте небольшими кусочками и обжарьте на маленьком огне 7–10 минут. Переверните кусочки и готовьте их еще минут 5.

Нарежьте помидор поперечными круглыми дольками.

Сыр натрите на крупной терке.

Порежьте поперечными колечками вареные яйца.

Намажьте мягкий творог на хлеб. Посыпьте зеленью.

Уложите на бутерброд помидоры. На них – куриное филе. Посыпьте тертым сыром. Яйца – верхний слой бутерброда.

Яйцо-пашот

Блюда из яиц на завтрак для французов – это традиционный завтрак. Яйцо варят без скорлупы, «выливая» его в слабо кипящую воду с добавлением уксуса.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Уксус – 2 ст ложки
  • Капуста белокочанная – 100 г
  • Куриное филе (обжаренное) – 40 г
  • Огурец свежий – 80 г

Как готовить завтрак?

В посуду с водой добавить 2 ст ложки уксуса. Хорошо размешать.

Яйцо разбить в отдельную посуду.

Ложкой или лопаткой сделайте в слабо кипящей воде воронку. Влейте в нее яйцо. Белок должен «обвиться» вокруг желтка, обернув его собой.

Варите яйцо-пашот 4 минуты на медленном огне.

Порежьте капусту. Обжаренное куриное филе нарежьте кусочками. Огурец – круглыми пластинами.

Выложите на тарелку филе, капусту, огурцы. Яйцо-пашот – в центре. В идеале, при прокалывании вилкой белка, желток вытекает. Завтрак готов.

Блюда из яиц на завтрак готовы. Предлагаем попробовать еще диетический омлет-жульен. Приятного аппетита!

Ссылка на основную публикацию
Жим со штангой сидя в упоре
Жим штанги сидя является базовым упражнением для прокачки плеч. При различных его вариациях (жим перед собой и жим за голову)...
Женщина качок наталья трухина фото
Вы из того типа людей, которые не могут без посторонней помощи отвинтить банку с закрутками, а пакеты из магазина вы...
Женщина любит черный цвет
Одежда служит не только для того, чтобы прикрывать наше тело и защищать в непогоду. С ее помощью каждый выражает свое...
Жим стоя со штангой нормативы
Базовое упражнение для наращивания трицепсов и мышц плечевого пояса — жим гантелей или штанги от груди из положения стоя или...
Adblock detector